会计学术联盟联合创始人受母校山东农业大学邀请做主题报告
文章作者: 发布时间: 2018-04-28 浏览次数: 413

421日上午,会计学术联盟联合创始人、山东农业大学优秀校友水皮(李高波)来到山东农业大学经济管理学院,围绕“会计人的核心素养与幸福人生”这一主题,与大二大三的会计学生进行深入的沟通与交流。水皮师兄透彻清晰的学术思考、积极乐观的人生态度和求学路上的不懈坚持,深深感染了在场的每一位会计学子。

水皮与会计系主任袁老师合影

校友教诲

时长3个半小时的报告,水皮学长首先表达了对母校培养和老师教诲的感谢。随后,围绕以下三个方面对学弟学妹们进行指导和讲授:

一是以自己从本科到博士的整个求学经历启迪同学们要勤奋努力,不懈坚持。水皮学长从本科毕业后,三战考研,四战考博,为了追求科研学术,绝不言弃。这种坚持奋进的态度深深的激励着在场的每位同学。

二是教导同学们以积极乐观的态度对待生活,以善良真诚的心态对待他人,以认真严谨的态度对待学术。学长以自己的身边人和身边事作为引例,教导同学们如何与师长相处,如何与同行相处,如何与父母相处,如何与恋人相处,分享自己的人生感悟和体会。乐观的心态,积极的态度启人心扉。

三是介绍会计学术联盟公众号,指导学弟学妹们树立远大理想,积极参与会计学术研究,为会计学术发展做出积极的贡献。水皮师兄介绍了自己联合发起的会计学术公众号,希望师弟师妹们多关注,关注会计学的发展,关注前沿的会计思想和理论。同时,希望师弟师妹们树立远大理想,读研读博,为会计学术的发展添砖加瓦。

水皮师兄,本科毕业近16年,他审视自己走过的路,以及以后将要走的路,人活着,首先要学着把人做好,把事处好,让自己开心,给别人也带来快乐!

在学校应加强感恩心教育,如同怎样对待父母,孩子就怎样对待我们一样,老师如再生父母,怎样对待我们的老师,以后的学生就怎样对待我们。做人要做好人,要做善良的人,要做有感恩心的人,感恩父母养育之恩,感恩国家培养护佑,感恩天地滋养万物,感恩农夫辛勤劳动,感恩家人信任支持。。。感恩心常存谁帮助过我们,我们永远记着,一辈子不忘,这样的人才更受人敬重人做好了,其他不用想,都是自然而然的,成就他人,一定成就自己!

水皮师兄说,有机会要去更多的院校与学弟学妹谈心,去宣讲《感恩心教育》